Утренняя октава

Александр Февральский
                "Сорванный цветок должен быть подарен,
                начатое стихотворение – дописано,
                а любимая женщина – счастлива,
                иначе и не стоило браться за то,
                что тебе не по силам"
                Омар Хайям
                ===================================


Утро. Кофе с кардамоном.
Пьяный дым висит над чашкой, –         
Не затрагивает мысли
Аромат на сквозняках.
Просочился свет лимонный
В разговоры о вчерашнем…
Ни к чему банальность истин,
Ведь в моей – твоя рука.

Кухня – маленький наш остров,
Перекрестие покоя,
И порой, когда не спится,
Свечи плачут допоздна.   
В этой жизни всё непросто,               
Но твой взгляд теплом напоит,       
И, как веером, ресницы 
Грусть смахнут на струны дня.

Чашка греет мне ладони…
Льётся утро светом ярким,
Я из нашего уюта 
Никуда не тороплюсь.
Взгляд упал на подоконник –
Улыбнулись нам фиалки,
Плен созвучия, как чудо,
И плывёт над нами блюз…

=========================
Фото автора