Родендрон

Наталья Демьяненко
Легенда старая гласит:
Кустарник жил нам неизвестный,
Он не был вовсе знаменит,
О нем не слышали мы песни.

Но вот спасаясь от пожара,
Семейство эльфов в лес пришло.
Устав от солнечного жара,
Искать ночлег себе пошло.

Принять к постою чужаков
Нельзя,а вдруг случится что-то.
Забыт обычай стариков.
Пускай другой их пустит кто-то.

И неприметный кустик тут,
Что неказист, но сердцем добр
Создал для путников уют
И охранял, как сотни кобр.

Не важно было, что другие,
Он сердцем их беду принял.
(Они несчастные такие)
И бескорыстно стонам внял.

И в благодарность эти эльфы
Чудесный дар преподнесли:
Цветы красивые на ветках
Склонились до самой земли.

Не видна будет красота,
Когда внутри запрятан камень,
И боль не чувствуешь когда,
И равнодушья в сердце пламень.