Цветок на камне

Раиса Кореневская
Цветок на камне. Есть прожилки,
Есть лист и стебель, и изгиб.
Но каменны его ворсинки.
Кристаллов сберегая скрип
Во времени он не поник.

Цветок, чей контур нарисуют
Кипеньем краски огневой
Не привлечёт пчелу живую
Своей изысканной тоской.
Он жерло не забыл вулкана,
Горячий вдох из глубины,
Что он, частица – великана,
Чьи жилы были сожжены.
Зачем земля его ласкает,
Осыпала его росой,
И солнце на него бросает
Луч несомненно золотой?
Ведь он, под тяжестью каратов
В алмазных капельках росы
Пчелу зовёт, тоску не спрятав.
И слушает, как виновато
Жужжит она ему: Прости...