Старый Вильнюс

Элина Тридевятова
Шпили башен за гардиной:
Вид - как в сказке! - Погляди!
Здравствуй, Вильнюс! Лаба дина!
Без меня скучал, поди?

Машешь флюгером радушно,
Значит, правда, ты мне рад!
Что ж, плесни кваску мне в кружку -
Я к тебе надолго, брат!

Приюти же пилигрима
На твоей большой груди,
И пузатым цеппелином
За приезд вознагради!

На Святого Казимира
Дай взглянуть одним глазком,
По проспекту Гедемина
Прогуляться вечерком.

Пусть улыбкой музыканта
Встретит улица Пиле,
Пусть красуется лаванда
В скромной вазе на столе.

Как ждала я этой встречи -
Башни, крыши, мост, вокзал...
Здравствуй, Вильнюс! Добрый вечер! -
День стрелою пробежал.