Может быть, для вас совсем смешон я

Светлана Клевер
Мой жребий был с рожденья предрешен.
"Он - шут". Все верно, я для вас смешон.
Жить во дворце, ужимки, тру-ля-ля,
Есть с золотого блюда короля...
Терпеть удары, раз не в духе он...

БЫть мне шутом навек, нелегкий труд.
ТЬери... Уже давно "дурак" и "шут".
Других имен не знать, всегда смешить,
Легко шутить, смеяться от души.
Я должен быть готов. Уже зовут.

Всем нужен шут. И значит, сердце прячь.
А если нет, то ждет тебя палач.
Сегодня все прощается шуту
Со смехом. Перейти бы ту черту,
Открыть свое... Души укрою плач

В ужимках, прибаутках дурака.
Сорвется королевская рука,
Едва приду. Смеюсь, держа удар.
Мой государь так болен, сед и стар...
Смотрите, доля эта нелегка!

Меня вам жаль, уродца? Вы о чем?
Его душа помечена огнем.
Шут так смешон. И все-таки, друзья,
О том, что он не прав, скажу лишь я.
Нелегкий путь - быть сильным королем...

Я для него согласен быть шутом.
(акростихи)коллаж alisein: