Жить

Николай Балуев
Всегда хотим мы многого от жизни,
И всякий непременно планы строит,
Да только наша жизнь проходит быстро,
И слишком торопить её не стоит.

Спешим чего-то ухватить побольше,
Потребностям разумным вопреки,
Нет чтобы погулять по тихой роще,
Иль побродить по берегу реки.

То штиль придёт, то снова волны пенятся,
С закатом чередуется восход,
И нужно ль бунтовать и ерепениться,
Коль однозначно предрешён исход?

На главном бы суметь сосредоточиться,
Стремиться каждым мигом дорожить,
Хоть многого достичь привычно хочется,
Но всё-таки важнее – просто жить…


-------------------------------------------------