Итальянсы VI 2015. Янс 8

Владимир Элконин
Как здесь  роскошно!  Ах, теперь мне даже странно
Зачем так долго не искал я встреч с Миланом?
Но пробил час и я,  захваченный  ажиотажем
Стою  на перекрестке обалденного  Пассажа
Пошел вперед – и Пьяцца Домо взор мой обласкала
Пошел  обратно – манит в оперу  помпезная  Ла Скала
И наконец,   в  последний  вечер  итальянских перемен
Прощальным  поцелуем  ты  пленишь  меня,   Кармен!