Жизнь - ослепительная вспышка света

Наталья Сытникова
Июнь. Жара. Окошко в сад.
Блаженных сумерек прохлада,
С Ковша хрустальный звездопад -
По листьям яблонек услада.
Пора межзоревых ночей,
Уснуть грешно - душа летает,
Мерцанье плавное свечей,
А за окном луна блуждает.
Закат ещё не догорел -
Восход лампадку разжигает,
Лик лучезарный заалел -
Мой День рожденья наступает.

О, сладкие черешневые дни,
В ладонях жарких солнечного лета-
Судьбы неповторимые огни,
Как колыбель из доброты и света.
С горчинкой сок малины на губах -
Причастие июньского рассвета,
Крещённая в небесных алтарях,
Лучами светозарными согрета.
Нет, жизнь не слабенькая щель
Меж вечностями чёрными - комета,
С блаженством наслаждения купель,
Миг - ослепительною вспышкой света!


               * * *


* Жизнь - только щель слабого света между
двумя идеально чёрными вечностями." - В.Набоков.


1