К Эмилии не по Байрону

Елена Кабанова -Полынова
Моей подруге, которая сейчас ведёт туристов по маршруту "Ладожское озеро"


Сонный город в кроссвордах луж
И в нелепых попсовых песнях,
Как он летом и скучен и чужд,
Непривычен и неинтересен…
Лето выстрелом бьёт в упор,
Задыхаясь в пыли машинной.
Где ты, где, Королева Гор,
По каким бродишь ты вершинам?...

Я на город смотрю в окно,
От работы мозги гудроном,
Небо тучами обволокло
От занудных звонков телефонных…
Мне бы птицей к тебе рвануть,
В край, где волны и радуг своды,
И из Ладоги зачерпнуть
Долгожданный стакан свободы!

С белой чайкой я шлю привет,
Он огромный, как Импилахти!
Отражает пусть солнца свет
Ваш «ямашный» мотор на рафте!
Звездопад над палаткой пусть…
Ты и, правда, всех гор Королева!
Эх, пойду от тоски напьюсь…
В мыслях рядом… Полынова Лена.