Неразбериха

Ирина Гаврилова 56
Город под солнцем горячим
Плавится в летний сезон.
Тень и прохладу он прячет
В стены и серый бетон.

Солнце листву выжигает,
Плиты, асфальт и гранит..
Жарко. Черта городская
Снова привычно шумит.

Птичьему пенью не место
В гуле ревущих  машин…
Люди, карьера, инвестор,
Бизнес, страна, гражданин.

Игры, подставы, налоги,
Доллар, война и обвал…
Вон человек на дороге,
Чувствую, как он устал…

Сердце его не спокойно,
Трудно, но делает шаг.
Знаю, что выйдет достойно
Он из любых передряг

Летом, под небом пушистым,
В выси нахмуренных гор,
С горным потоком игристым,
С морем - в лазурный простор.

Да, эта неразбериха
Легким не делает  путь…
Просто… Пожалуйста… Тихо…
Дайте ему отдохнуть…