Братец

Александр Коковихин
Зашёл к нам в общежитие
и вскрикнул: "Наливай!" –
мой братец неожиданный,
как в прерии трамвай.

Откуда, братец, денюжки?
Нет огненной воды.
А он вопит: "Где девушки?!
Я им принёс цветы".

Мы сами озабочены,
последний пьём кефир.
Он выскочил всклокоченный,
как бунта командир...

Назавтра братца грустного
(без сил и в неглиже)
нашли у пятикурсниц мы
на крайнем этаже.