Песня

Наталия Михайлова 4
О, не считайте чужих ошибок!
Людские души - одни потемки.
Наш мир так хрупок, наш путь так зыбок,
и под ногами - надежд обломки.
И если кто-то, собрав все силы,
решится в небо хоть раз подняться,
вы не пророчьте ему могилы,
вы пожелайте в живых остаться.

За пригрешенья грядет расплата.
Пойдешь по миру с сумой пустою.
Лишь будет сниться, как ты когда-то
взлетел над миром и суетою.
И пусть придется навек привыкнуть
делить на части краюху хлеба,
как дерзкий Сокол, ты сможешь крикнуть:
"Я знаю счастье! Я видел небо!"

О, высота полета!
О, глубина ущелья!
Видишь,безумный кто-то
гибнет, теряя перья.
О, красота полета!
О, острота бессилья!
Видишь, безумный кто-то
гибнет, ломая крылья.