Другу по перу

Ольга Янцен
Поэту хлеба не добыть,
Тут как бы голым не остаться.
Поэтом можешь ты не быть,
За дело выгодное взяться,
Технично рифмы подбирать,
В хвалебных одах  расхристаться,
За мелочь музу продавать,
По юбилеям распыляться.

Поэтом можешь ты не быть.
Душа,  как грош в суме дырявой,
И станет петь, и будет пить
 Убогим сердцем на забаву.

Да только долго ль ей тогда
Над миром белой чайкой реять?
- У нас, мой друг, одна беда:
Не быть поэтом не умеем.