Красный конь

Лена Яркая
Как жаль, тебя не сберегла
В той нашей юности далёкой.
Куда я шла, кого ждала
На перекрёстке одиноко?

Но пробил час, вспылал огонь,
Вновь заалел восток красиво...
И бьёт копытом красный конь,
Чернеют только хвост и грива.

Эх, не робей, отважно тронь
Слегка натянутые вожжи.
И понесёт нас красный конь*
С самозабвением, до дрожи!

Летим в далёкую весну...
Но и вдвоём - я  одинока,
Всё ж яркой звёздочкой блесну,
Надеюсь, не сгорю до срока.

Едины мы одним венцом,
Одним, навечно ли нам данным...
Как больно видеть мне кольцо
На твоём правом, безымянном..

*Красный конь - символ счастья