Зацепился месяц высветленной долькой...

Лидия Вакс
Зацепился месяц высветленной долькой
среди звёзд-подружек ночкою короткой.

Соловьи певуче трели рассыпали,
до утра девчонки с милыми гуляли.

И упрямо, пьяно всё цикады пели,
переливы смеха изредка звенели.

В травах тех дурманных поцелуй так долог,
скроет ночь влюблённых, тьмы накинув полог.