Чужую ласку не зову...

Серафима Ермакова
                И ничто души не потревожит,
                И ничто ее не бросит в дрожь -
                Кто любил, уж тот любить не может,
                Кто сгорел, того не подожжешь.

                Сергей Есенин



Себе не лгу, дышу легко, не жду письма,
Случайный снимок не храню забытым пылью.
Чужую ласку не зову попыткой крыльев
Вложить все силы в роковой, безумный взмах.

Всю боль желанную доверила огню.
Не пахнут губы табаком и сладкой мятой,
Не веет холодом от брошенной и смятой
Постели, преданной единственному дню.

Цветы меняю на любой счастливый цвет –
Бездомной кошке виден мир в мышиной гамме.
Сточили слёзы на душе лежащий камень,
Ночей бессонных – лунный, тусклый самоцвет.

Ни тени звука, не поют в дверях ключи.
Чужой неверности сама себе улика...
Но всё, что помню я – лесная земляника,
Тобой любимая –
                отчаянно –
                горчит.