Эльфик Ёкмакарёк

Олеся Захарова-Малькова
Если честно друг другу признаться,
То, наверное, каждый из нас
На кого-то порой обзывался
И обидел кого-то не раз.

Мимолётное грубое слово
Зацеплялось щербинкой в зубах…
Даже добрый умел быть суровым
И ругались друзья в пух и прах.

Неизвестно откуда, бродили
Между нами обидки и злость,
Наши тёмные мысли ловили
И бросали в кого довелось.

А потом отчего-то болели
Наши головы или сердца…
Мы о сказанном часто жалели,
Не поняв эту грусть до конца.

Очень страшно, но грубое слово
Может ранить и даже убить.
Чтобы не было с вами такого,
Смелый эльфик придёт защитить.

А зовут его (часто довольно…) –
Ёшкин-кот или Ёкмакарёк.
Если делать не хочется больно
Никому – встанет он поперёк.

Что-то вроде «козла отпущенья»:
Разозлишься – а он тут как тут.
"Ёмаё!" – и отпустит душевно
(И вот так ещё эльфа зовут).

Может Ёкарным даже Бабаем
Называться спасительный эльф,
Лишь бы слова грубей не слыхали
Ни от нас, ни про нас – это грех!