О времени

Ольга Новикова 2
Дождь моросит не по-летнему мелкий.
Время в часах перепутали стрелки.
Все мы, мой друг, суетливые белки -
крутим своё колесо.

Вечно торопим события, даты.
Вечно живём не сейчас, а когда-то.
А между тем, жизнь подходит к закату.
Просто темнеет - и всё.

Тяжба со временем - тяжба пустая.
Год, словно снег прошлогодний, растает.
Снова шампанское, снова встречаем
первый листок января.

И календарь снова пухнет настенный,
словно иллюзия вечной вселенной.
Друг мой, поверь, шар земной тяжеленный -
не удержать якорям.

Друг мой, давай будем жить этим мигом -
медленным, словно бумажная книга.
Будем склонятся под сладостным игом
вороха прожитых лет,

Не ожидая, а просто любуясь.
Жизнь принимая с восторгом любую.
Скроется солнце за кромку земную…
А для кого-то - рассвет.