Одинокий пастух

Татьяна Тарыма
Нежной россыпью нот
     плачет флейта на том берегу.
Замирает душа,
     почему-объяснить не могу.
Сердце грустью щемит
     от летящих звучаний тоски.
Приуныли кувшинки
     на глади вечерней реки.

Опускается ночь,
     засыпает под звездами день.
Умолкает мотив,
     серебрит луна сумерек тень.
Тишина...Не кружит
     тополиный,ласкающий пух.
Но включаю я диск,   
     вновь звучит "Одинокий пастух".