Семейное счастье

Ольга Ивановна Гавриленко
СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ.
Десятки лет с тобой прожить сумели,
Но знаю;-Ты , все так, же нужен мне!
Посеребрили волосы метели,
Но , так же, чувства живы в глубине...
Ты рядом, пусть хоть радости, хоть беды.
Ты душу мою видишь между строчек.
Ты не запишешь мою боль в победы
И осудить поспешно не захочешь!
Ты нужен мне, чтоб я могла делиться
Печалями, тревогами своими,
Чтоб, в миг любой, могла тебе открыться,
Согретая объятьями родными.
А я, от них , мгновенно онемею,
Коснусь плеча, до горечи родного...
Я этим, дорожить поверь - умею.
И мне не нужно ничего другого !
Ты нужен мне за то, что тихо любишь,
Без лишних слов, но трепетно и верно.
За то, что не предашь и не забудешь.
За это и люблю тебя, наверно...
За то, что я разлуки не боюсь
И если, в ссоре, крикну;- "Уходи!"
Ты твердо скажешь;-"Нет! Я остаюсь."
И мигом потеплеет, вдруг, в груди...
За то, что ты заботой окружаешь,
За то, что ждать отчаянно умеешь.
За то, что, на меня не обижаясь,
Ты ,слабости мои простить сумеешь!