Вредный дед

Иван Друг
...Он всегда приходит в середине службы. Шумно проходит к аналою, громко и гортанно говорит что-то окружающим, не особенно считаясь с тем, что уже поют херувимскую и все, затаив дыхание, слушают прекрасное пение хора. Он ставит свечи "к празднику", затем, так же шумно проталкивается к кануннику. Здесь он ставит еще несколько свечей и ненадолго затихает, крестится и что-то шепчет беззвучно. Потом, как опомнившись, поднимает голову и шумно выходит из храма. Неприятный и бестактный дед, чудом уцелевший в танковом сражении под Прохоровкой.