ДВА МИРА

Борис Рубцов
           В каком же мире пел нам Окуджава:
           "Возьмёмся за руки, друзья..."
           Сгорел тот мир, распалась та держава,
           Вернуть былое вспять нельзя...

           И косточку в Киндзмараули в землю
           Грузин сажает для других...
           Такой мир не хочу и не приемлю,
           Ни для него мой этот стих.

           Кровят границы через сердце... Больно!
           Возводят их затем в умах...
           Без них бы жить свободно и привольно!
           Мир делят вечно власть и страх...

           18.09.12г.