мне мечталось в сорок пять

Иванова Елена Юрьевна 1
Вот и стукнуло мне сорок пять,
Говорят, должна ягодкой стать…
Стану я ежевикой колючей,
Расплетусь по оврагам и кручам.

Или стану морошкой болотной,
растянусь по болоту я плотно...
Среди ночи взгрустнулось немножко -
Не хочу быть болотной  морошкой!

А мечтаю я стать цветком -
Незатейливым васильком,
По пшенице, по спелой бы виться -
Голубым, словно синяя птица…

Может, как-то июньской ночкой,
Стану синим я василёчком…
Только стукнуло мне сорок пять,
васильком на лугу уж не стать!

Для меня до сих пор загадка:
То ли ягодка я, то ли гадка?
обнимает меня милый ночью:
дорогая, ты - мой цветочек...