Июль

Татьяна Сыроежина
Горячий, доблестный июль –
Любимый сын Богини лета,
При нем земля во всей красе
И в высшей степени расцвета.

В простой рубахе и босой,
Но яростный поклонник моды,
Он принесет грозу с дождем,
Умоет светлый лик природы.

Распустит волосы, потом
Наденет яркие наряды,
В его веселье и делах
Всегда присутствует порядок.

Он по натуре деловой,
Из сельских тружеников родом,
Закончив летнюю страду,
Всех угостит душистым медом.

Июль как жаркий поцелуй,
Как быстрый сон короткой ночи,
Как спелых трав густой дурман,
Любвеобильный между прочим.

Он как живительный родник –
Источник сил, тепла и света.
Как диаграммы высший пик –
Он символ середины лета.

13.01.2013г.