Я растерял себя на поворотах...

Леонид Извеков
Я растерял себя на поворотах,
И разметал беспечно  божий дар,
Устал, поник  и весь погряз в заботах,
Пустых,  нелепых, диких,  как кошмар.

А солнце светит ласково, как  прежде,
Как прежде море говорит с луной,
Они зовут  с улыбчивой надеждой,
Взлететь в даль  неба светлою порой.

А я стою и с грустью размышляю,
Готов ли я вернуть себя назад,
Где был любим,
Где каждый камень  знаю,
Где мои страсти выстроились в ряд.

Ах, эти дали!  Розовые дали!
Как вы созвучны с трепетной душой!
Как вы игриво  разом разметали
Мой грустный мир , заряженный  тоской.