Не ходи ты за мной по пятам

Зоя Храмцова
Не дари мне, разлука, цветы,
Янтарём без нужды осыпая.
Мне букеты твои не нужны,
И, поверь, твоя трата пустая.

           Не ходи ты за мной по пятам,
           Не стучи понапрасну в окошко.
           То, что в сердце, тебе не отдам,
           Не заплачет, страдая, гармошка.

В моём сердце поют соловьи,
Я сегодня в преддверии рая,
Ведь познала сполна вкус любви,
А с тобой была – пропасть у края.

           Я не дам прикоснуться к мечте!
           Где вдвоём – посторонних не надо.
           Нынче чувства, поверь мне, – не те,
           И не стать тебе больше преградой.