Нелюбимая дочь

Юлия Ксенофонтова
Наверное я не такая,как тебе хотелось,
Наверно и глаза черны,что вовсе не в тебя.
Так не люби,что ж ты предо мной лелеишь,
Я не та дочь,что для тебя важна.

Наверное я не достойно славы,
И похвалы твоей мне вовсе не видать.
Ты и не станешь зализывать мне раны,
Ты говоришь:"Сама!Умей себя собрать сама!"

"Да что ж ты плачешь,
слезы распуская?!
Иди вон лучше огород полей!"
Да я все сделаю,ты только не ругайся,
Я все смогу,тебя не попрошу,не лезь.

Наверное совсем без мамы проще,
Когда никто не точит,не кричит.
Но подожди,а кто ж тебя приручит?
В день холода и осени дожди.


Да разве это только нам от мамы надо?!
Чтоб приласкала в нужный нам момент?!
Я ведь тепла и нежности желала,
А вечно получала грубый твой ответ.

Не надо,научусь сама я.
И дом держать,и в мире лучше жить.
Ты знаешь,может не такая,
Какую ты хотела бы родить.

Прощаю.И тебя простить прошу.
Настолько мы озлобились друг к другу.
Наверно так бывает иногда,
Мама и дочь-как пугала-подруги.