Вещий сон. 8 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Маленькая пророчица.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1056


Ещё через год – Мария сон вещий поведала:
«Приёмным родителям сына Господь пошлёт»,
Не зря всё же Елизавета – так долго дитя ждала –
Захария – Иоанном его назовёт!

А самое главное: «Сын – Марие обещанный,
И с ним Иоанн, будут Духом небесным сильны.
За ними великое будущее предначертано,
И судьбы их будут тесно переплетены»…

На Елизавету рассказ произвёл впечатление,
Нервозность к Марие ушла, словно с глаз пелена.
В её характере вдруг проявилось волнение,
И к старцу-провидцу потом обратилась она.

Симеон постарел, но как прежде опять путешествовал,
Навестил в Тарихее Марию и сон подтвердил.
Её, как и Анну любил и всегда с ней беседовал,
Постепенно к незримому чуду – её подводил…

Два года прошло. Вот и Елизавета беременна,
И Захария, с детства немой – так и светится с ней.
Для Марии же эта семья – оказалась временной…
После смерти отца, не должна была быть больше в ней…


Следующее – Пастушка при римском храме.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1190


18 марта - Праздник вещих снов.
Третий четверг марта - День абсолютно невероятных детей.
2 апреля - Международный день проверки фактов.
12 апреля - Международный день осознанных сновидений.
15 сентября - День совпадений снов.