Пастушка при римском храме. 9 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Вещий сон.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1201


Иудея была захвачена Римской империей –
И, конечно же, все иудеи – платили дань.
Ну а сИроты-дети дО совЕршеннолЕтия,
На священников римских работали – спозарань.

Как и прочих детей-сирОт, Марию отправили,
В Назарет, где был римский храм – работать и жить.
До замужества там при храме её и оставили,
Чтоб следить за стадом, да вовремя коз доить.

Прошло два дня, и заплакала девочка горько,
Причитала она: «Настоятель храма умрёт!»
Взволновали всех такие её приговорки:
«Ведь не старый он и не больной. Видно девочка врёт».

Но спустя три дня, слова Марии исполнились,
Настоятелю храма никто не сумел помочь…
И сердца людей паникой, страхом наполнились.
Обходили её стороной, да бежали прочь…

Опасались римляне – будут в народе волнения –
На любой вопрос – её был точным ответ.
За Марией установили везде наблюдение…
Привести мог к любым беспорядкам её совет.


Продолжение – Исполнение пророчества о рождении Иоанна.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1175


Третий четверг марта - День абсолютно невероятных детей.
2 апреля - Международный день проверки фактов.