Благая весть. 11 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Исполнение пророчества о рождении Иоанна.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1175

         
Мария всё чаще видела сны,
Как к ней человек приходил,
О рождении сына – как и Симеон
Он тоже ей говорил.

Светился нимб над его головой –
Это был Илия-пророк:
«Готовься Мария, осталось немного, 
И наступит назначенный срок»...

Промолвил ей Ангел*: «Не бойся Мария,
Ибо ты обрела благодать,
И зачнёшь во чреве, и родишь ты, сына –
Иисусом должна назвать».

«Как же будет так? Ведь я мужа не знаю» –
Отвечала Мария ему.
«Найдёт на тебя – Божия сила –
Сына Бога родишь посему!

Ребёнка в жизни – ждут испытанья,
До Великих Он будет поднЯт,
Принесёт Он людям новую веру –
Но за это Его и казнят»…

Пробуждалась она в волнении жутком –
Этот сон Марию пугал,
Не хотела она, чтобы мучили сына,
Чтобы кто-то его распинал.

И в раздумьях своих рассуждала Мария –
Про себя стараясь решить,
Что она защитит от беды ребёнка,
И пыталась сон позабыть.

*Архангел Гавриил.


Продолжение – Доверительный рассказ священнику.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1149


6 апреля - Канун Благовещения.
+ Родительская суббота 3-й седьмицы Великого поста.
7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы.
8 апреля - Гавриил Благовест.