Доверительный рассказ священнику. 12 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Благая весть.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1157


По суровым законам иудейской веры –
Имя Бога нельзя называть,
И тем более с Духом Святым запрещалось,
Иудейкам в контакты вступать.

Но кому рассказать, засмеют ведь люди,
И к тому же, затопчут в грязь,
А у римлян напротив, считалось обычным –
С божеством интимная связь.

Рассказала о снах одному человеку –
Это римский священник был,
И вот этот хитрец прокрался в спальню,
Ночью девушку он соблазнил.

А Мария увидев фигуру в белом,
Поняла – это тот святой!
И доверчиво, искренне не полагала,
Что свершится обман такой.

Она так ждала, какого-то чуда,
Что ей в голову и не пришло,
Что её провидческое проявленье –
От неё самой отошло…

А священник Пандера, свершив своё дело –
Выдать замуж Марию решил,
От неё избавиться поскорее,
Чтоб никто его не уличил.


Продолжение – Жених из Вифлеема.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1134


6 апреля - Канун Благовещения.
+ Родительская суббота 3-й седьмицы Вeликого поста.