Жених из Вифлеема. 13 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Доверительный рассказ священнику.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1149


И Марие конечно, жениха подыскали – сорока восьмилетний вдовец,
Родом он из города Вифлеема. В деле плотничьем лучший он спец.

Его звали Иосиф. Обручившись с Марией – подписали брачный контракт,
И до свадьбы невеста оставалась при храме – по обычаям тем, было так.

И когда он вновь увидел Марию – то беременность уж и не скрыть,
Начала объяснять Мария ему – о зачатии «в снах» говорить…

Не поверил Иосиф естественно ей, был взбешён и рассержен весьма,
Он хотел разорвать брачный контракт – пусть «расхлёбывает» всё сама…

Но ему во сне привиделся Ангел – (это тот же, Илья-пророк).
И сказал: «Иосиф – ты возьми Марию – это с неба тебе зарок!

У Марии будет божественный мальчик, сверхспособности будут в нём,
Ведь подобные люди ещё не рождались – ты об этом поймёшь потом…

Сможет он воздействовать на природу, на животных и на людей,
Он воистину будет Сыном Божьим!!! Ты о чести своей не жалей…

Станет этот ребёнок к тебе всех ближе, и роднее детей своих!»
После сна Иосиф – взял в жёны Марию – голос гнева его утих.

Из-за вещего сна, поступил так Иосиф – то неслыханно в те времена,
За великую честь у него почитались – эти сны – и святых имена.


Продолжение – В доме у Иосифа.
http://www.stihi.ru/2015/01/06/1859


18 марта - День вещих снов.
19 марта - Международный день мастера.
+День святого Иосифа, обручника Девы Марии.