Книги осталось на тридцать страниц

Крис Тинс
Книги осталось на тридцать страниц.
Техника чтения с грузом ресниц
Медлит, рассветных плетей ожидая.
Галки с полей, карандашная стая
С гнездами мыслей летит по листам,
Честь отдавая словесным бойцам.
Фронт их - единство да меткие скрепы,
Чтоб не казались фальшиво-нелепы
Следствия истин, места и герои...

Пурпурный дождик стучится в покои
Летней грозой, и медлительный гром
Трубно урчит перекошенным ртом
С золотом вставленных солнцем зубов
В месте открывших портал облаков
Где-то на юго-востоке планеты.

Милый мой сказочник, шлю вам приветы!
Я бы мечтала читать с вами вслух
Да в переплет одуванчиков пух
Смехом сдувать. Но вы спите спокойно.
Как по Есенину, в бури достойно
Преподносить простодушья улыбку,
В комнате с Бродским болгарскую шипку
С чувством курить - все давно уж известно.
Не потому ли так старчески-пресно
Видится мне этот ливень к утру?..

К черту приветы. То слабость. Не жду.
Все, что навеяно, падает ниц.
Книги осталось на тридцать страниц.


условно 28-29.06 + 1.07.15