Июльское

Яков Баст
Половину витка  пробежала старушка-планета.
Жар раскалённого солнца прохладой уходит в ночь.
Нет ощутимых различий между зимою и летом.
Разницу – знают лишь ветер и полузабытый дождь…

Мелькают прожитые дни под отрывным листопадом.
Без суеты и спешки июнь переходит в июль.
Ведь время нельзя удержать и с ним попрощаться взглядом -
Летит словно птица-тройка…С годами быстрей  аллюр…

Приливы меняют отливы, штиль укрощает волны.
И не всегда к десятке прикупаем желанный туз.
Мой гранёный стакан на столе…. Наполовину полный…
А кто-то мне скажет: "Неправда. Наполовину пуст".

Печаль растворяет  веселье,  радость врачует горе.
Вновь заблудилось счастье  во тьме лабиринтов судьбы.
Расчерчено на квадраты житейское наше море.
В них  кроются думы-сомненья: "Если бы да кабы…"

                -- -- --

Что нам месяц пришедший готовит? Не знаю… Не важно.
Новый день начинает незримый, неслышный отсчёт…
Где  шальная удача, со светлой душой, непродажной?
Ты , присядь на плечо…Пусть в июле чуть-чуть повезёт…