Маленькая пророчица. 7 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария.
Предыдущее – Введение в храм.
http://www.stihi.ru/2015/01/23/11249

               
От наказанья священников жуткого страшного,
В психике девочки явный надрыв был и шок.
Снились ей вещие сны и виденья ужасные,
Рассказы Марии о снах – вызывали смешок.

Близким она всегда говорила уверенно –
Когда будет ветер, иль жарко, иль дождик пойдёт.
Не сразу в её предсказания люди поверили,
Причиной тому послужили – событий черёд…

Однажды в пять лет, наяву ей «увиделось» странное,
Что будто овчарня соседей напротив – горит,
И было видение то – далеко не случайное –
И вот оказалось, что правду она говорит…

Прошло два дня, и внезапно погода испортилась,
Разразился гром и от молнии вспыхнул пожар –
Загорелась овчарня – овец всех не вывели вовремя,
Большинство сгорело – погубил их пламени жар.

А после пожара – пророчество сразу припомнилось:
«Ну как это так, несомненно, у девочки дар!»
В другой же раз, предсказание снова исполнилось –
В семь лет ей «явился» у озера – жуткий кошмар:

«Огромные волны… кидают две лодки рыбацкие…
В них люди… и ветреный шквал изорвал паруса…
И всех рыбаков накрывают те волны гигантские!»…
Кричала она: «Лодки тонут!!» – их смерть унесла!»…

Припомнив пожар, рыбаки пришли в замешательство,
Ведь девочка хоть и чудна – но предвидит беду.
Другие твердили: «Для лова денёк замечательный,
По-прежнему девочка эта несёт ерунду»…

И всё ж большинство рыбаков отказались от плаванья,
Отплыли лишь те, кто считали: «она не права»…
Прошло два часа – и буря случилась за гаванью!
И лодки на дне – и сбылись Марии слова…


Следующее – Вещий сон.
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1201


Третий четверг марта - День абсолютно невероятных детей.
2 апреля - Международный день проверки фактов.