Река жизни

Алексей Комаров-Самойлов
Уходят дни, проходят годы,
Из них слагаются века,
Где солнце, неба - те же своды
И жизни мутная река,
В которой выплывают, тонут,
А, кто-то переходит в брод,
А, кто-то попадает в омут
И задний не включает ход...

И каждый плавает, как может,
Насколько сил ему дано,
И каждый за собою множит
Своё для Бога полотно:
За днями - дни, за годом - годы,
Из них слагаются века,
Где солнце, неба - те же своды
И жизни мутная река...