Зверобой продырявленный

Елена Киргизова
( Свято-Ивановская трава, заячья кровь )


Обыкновенный   на  лугах
И  на  лесной  опушке,
Высокий  стебель – жёсткий  стан,
С  пучочком  на  макушке.

О, золотистый  хохолок,
Тычинок  вереница...
А  чёрных  точечек  клубок
Играет, веселится...

В  красильном  деле – виртуоз,
Все  ткани  разноцветил...
На  каждый  жизненный  вопрос -
Душой  своей  ответил.

Свято – Ивановский  бальзам,
СмолИстые  отвары...
Для  заживленья  всяких  ран,
Ушибов  и  загаров.

О, Зверобойный  талисман,    
От  тёмных  сил  защита,
Целебный  яркий  сарафан
Из  солнечного сита !

    __________________
               
     28 июня 2015 года,
               Верея