Не пишите стихи летом

Виктория Кушнарева
Не пишите стихи летом,
Когда жарко, потно, душно.
Мухи вьются над буфетом
И кусают равнодушно

Комары, впиваясь в тело,
А поэт и поэтесса
(Безусловно - знамо дело)
Лишь для них декатесы.

Для прогулок это время
И купания на речке.
Ну какие там творенья,
Когда жарко будто в печке.

Пиво лучше пить с друзьями
И в лесу шептаться с ветром.
Летом, я скажу меж нами,
Неохота быть поэтом.