Veni, vidi, vici Пришёл-увидел-победил

Ирина Самолётова
Письмо девица написала
Ему на почту, он ответил -
Было общению начало
И их знакомству в Интернете.

Свою на сайте вёл страницу
И со знакомством не лукавил:
Знакомой ставшую девицу
Большой красавицей представил.

Была девица непременно
За внешность тоже, как и прежде:
Чтоб на Делона был Алена
Похожим парень - вся в надежде.

Им повидаться бы в реале -
Нет в том желании сомнений:
К фонтану улицы в начале
С девицей встретиться он veni.

Одет с иголочки, в прикиде,
Ждал даму в радостном обличье,
Но как глазами её vidi,
То сразу понял, что не vici.

Он в положении неловком
Скажу вам, сразу оказался:
В плечо склонённая головка,
Попал что с дамой - улыбался...

Разочарованности тонна,
Он и она грустны (отпад),
Что нет в нём копии Делона,
А в ней ничё от Эшли Джадд.