Хвала антисемитам

Феликс Куперман
Спасибо вам, антисемиты,
Кто мы без вас?
Наверно были бы забыты
Уже тотчас.

И кто б узнал, что мы причастны
Две тыщи лет
К причинам ваших всех несчастий
И прочих бед.

К Христу, обрезанному нами,
Чей чтите лик,
Чуме, холере, и  цунами,
И Книге книг.

К «Катюше» нашей, что поёте
Уж столько лет,
И той, что вы в подарок шлёте
Аятолле.

К Высоцкому и Мандельштаму,
К вине врачей,
Что в ж… вам кололи штаммы
От ваших вшей.

К Бернстайну, Кафке, Модильяни…
Нет череды…
Как вы правы, – куда ни глянешь –
Одни жиды!

Ваяют и воюют даже -
Сам чёрт не брат.
И анекдоты про себя же
Ещё творят...
..........................
Да, вам хвала, антисемиты,
От стариков и матерей,
От всех гонимых и убитых,
От всех нас, вами не забытых,
Что каждый, кто не вы, – еврей.