Корабельные сосны осветились закатным лучом...

Елена Грищенко 2
Корабельные сосны осветились закатным лучом,
Золотые стволы стали будто стройнее и выше,
И приятно звучит... да, звучит - я отчётливо слышу -
Приглушенная песня где-то там... или в сердце моём?..

Может, я стала ветром, поймав, наконец-то, мечту,
И в безумии сладком средь сосен высоких летая,
Деревянные струны упоенно и нежно ласкаю
И свободно дышу... И живу, и люблю на лету...

И не слышу, не знаю, не жду упрекающих фраз,
С каждой новой минутой все больше любви обретаю
И дарю... Ах, зачем я опять безнадёжно мечтаю!..
Опускается ночь... Луч дурманящий тихо погас...