Смывает дождем, очищая дороги..

Лю Санна
Смывает дождем, очищая дороги,
Чужие печали, чужие тревоги.
Смывает разлуки, беды, несчастья,
И слезы порой смывает ненастье.
 
Сметает стихией мысли дурные,
Что рвутся на волю словно хмельные,
Уносит с собой ночные кошмары,
Что селятся смело в старых хибарах.
 
Смывает тоску по забытому прошлому,
Хранимое в памяти как «хорошее»,
Уносит заботы, дела и авралы,
И бьет по пути на счастье бокалы.
 
Не бойтесь ловить его капли в ладони,
Не бойтесь за счастьем случайной погони.
Всё смоет дождем, унесет в никуда,
И сразу поймете, что боль – ерунда.
 
Храните частичку стихии под сердцем,
Как могут, пожалуй, только младенцы,
Встречайте с улыбкой любые напасти,
Из них ведь суммарно слагается счастье.

(2013 г.)