Моя Аленка

Георгий Булычев
Прыжок... и смех
Озорной, звонкий.
Смешливей всех
Моя Аленка.

Пойдем на гамак
Или здесь сядем?
Алена, как,
Хорошо с дядей?

Лукавый взгляд
Полон кокетства.
Найдешь навряд
Счастливей детства.

Трава, зверье
И блеск реченки -
И все ее,
Моей Аленки.

А как стройна
Эта девчонка!
Сама Весна -
Моя Аленка.