Пожалей этот вечер тёмный...

Екатерина Строева
                Пожалей этот вечер тёмный
                Ах, несладко ему живётся
                Мимо улочек прокопчённых
                Он змеёю гремучей вьётся
                Ах, зачем же он не смеётся...
 
                Веселей балагурь и жмурься,
                Чтоб улыбка твоя сверкала
                Полумесяцем сказки талой,
                Что мне мама моя напевала
                И казалась луной влюблённой
                И откинувшей покрывало,
                Чтобы месяцу весело стало...
                1970-е