Чудовище

Пряша
"ищу чудовище" - в газете объявлю,
мне принцы ваши костью в горле встали.
как парус крепкий нужен кораблю,
так мне, лекарством от чумной печали, 

чудовище найдите поскорей,
лохматое, огромное, любое.
пускай оно страшилкой для детей
зовется всеми, я его укрою

от тех смешков, что в спину полетят.
в немыслимую по размеру лапу
вложу свою ладошку, и заряд
ста тысяч солнц наполнит всю палату,

дворцовый зал и горницы мои,
двухкомнатных хоромушек принцессы
московских царств планеты Нелюбви,
любовь где страх, любовь - основа стресса,

депрессий и истерик, потому
ищу чудовище, ужасное, большое,
с огромным сердцем вопреки всему,
чтоб в царстве этом нас осталось двое.

дракон ли будет, оборотень, зверь,
совсем детеныш, одногодок века,
поверю лишь чудовищу теперь.
он точно будет
лучше
человека.