а завтра с утра настанет июль

Заря Ар
а завтра с утра настанет июль….

путь приведет меня к белым китам, к белым ночам и к северным птицам…
солнце будет садиться на  ягодный трон, и облако- розовый слон, протрубит середину лета,
а там и другое небо, и звезды иные, и дождь крупнее, вместе с пшеницей душа созреет,
по колоску да по семечку…
луна родит звездочку-девочку, сошьет солнце-клеш из пути млечного
и не пустит никуда ее Из дома вечером:
«береженого Бог»… как там в пословице…. только девочка в пляс, только мамочка молится…
и у каждого радость по- своему сложится…
у кого-то в конце - по тоненькой кожице,
у кого-то в начале по колкому гравию….
тем и другим – долгого здравия – травинке, букашке, каждому встречному…
пусть заплетается в косу не встреченное, такое желанное, чудесное, детское огромное счастье – (в огромности – дерзкое),
пусть ничего не мешает в дороге - ни повороты, ни носороги
и пусть охраняет всех звёздный патруль….

а завтра с утра настанет июль…