Не обижайте дети матерей...

Лариса Типикина
Не обижайте дети матерей...они вам жизни дали… к ней удачу,
За все обиды что когда то нанесли частенько по ночам  поплачут.
А память возвращается туда,...ручонки обнимают их за шею
Ваш детский лепет и слова-"ты самая любимая на свете".
И мамы с болью смотрят вам в глаза, когда вы учите их жизни
Забыв,...та мудрая рука вас довела до взрослой жизни.
Теперь ума даете ей, в грехах чужих напрасно обвиняя
То тело что дало вам жизнь, сегодня вдруг вам лишним стало.

А мамы помощь и её совет вы принимаете как с вражеского стана,
Как будто посягает на свободу вашу... жизнь, в ответ...
"Не лезь и не учи, уже мы как то сами разберемся мама…"
Поймите... для нее всегда вы только дети
Хоть взрослые давно и голову нагнув в дверной проем идете
Но боль от слов пронзает как кинжал её израненное жизнью сердце
Когда неладно у детей, но это только, позже вы поймете.


Вам хочется свободным быть, а от чего родные?
Её защиты верности и материнского тепла?
И от всего того что отдала и подарила жизни....
А мама ведь у каждого дитя всего одна.
Ей хочется быть частью вашей жизни
Не раздражителем при каждой встречи и звонке,
А нужной маленькой такой частичкой,
Любви и верности что вам  несет в себе.

Не обижайте дети матерей,оберегайте тех, кто дал вам жизни…
Их отнесут однажды на погост в безвестность… в рай ли в ад, то не известно.
Напрасно будете рыдать страдать по дням,что были вместе,
Напрасно будете вы ждать ту,с кем прошли по жизни тесно.
Но, не придет уж никогда, не постучится в ваши двери
И ощутите вы тогда невосполнимую потерю,
А дубликат ключей твоих уж не согреют её руки
Обиды ей не нанесут замок на двери, боль разлуки.
Ее портрет поставите на стол,
Безмолвный взгляд не даст ответа
На ваш вопрос  - «Как ты там мам?»...вы не услышите ответа…
Теперь зачем с ней говорить? Тебя она уже не слышит
Когда закрыта в сердце дверь и тело бренное уже не дышит.
Не обижайте дети матерей...Живых любите,  берегите,
Лишь только мама позовет, на встречу к ней вы поспешите,
Чтоб горько не было потом что маму вы не долюбили,
Что невниманием  своим… ее вы жизнь укоротили…

Открыв навстречу вам себя, того же ждёт от вас ответа,
Не обижайте дети матерей...и вам воздаться все за это.
Но помните отныне и навек ту истину,что есть на свете,
Сегодня ты обидел свою мать, тебя обидят завтра твои дети.
А может,...будут почитать любить жалеть и помогать,
Но бумерангом прилетать все то,что маме смог отдать.
Понятно это лишь стихи и не затронут струны сердца,
Желаю, будет пусть всегда,открыта в сердце ваша дверца.