Заливает дождями планету

Алексей Брюшневский
Заливает дождями планету -
Эта тема, не «метео» вовсе...
И не будет таким уж секретом
Что за летом опять будет осень

Скоро станет оружием климат
Или стал им, кому-то в угоду...
Только вот, как положено, мимо
Небеса льют бездушную воду

Нет, не мимо скорее, а просто
Льют туда, где в ней нет недостатка
И планета, как маленький остров,
Утопает в безумных осадках...

Это всё уже было, поверьте,
В этом мире ничто уж не ново...
Всё, от «азы и буки» ...до qwerty
Но в начале, всегда было слово

Всё зависит, как прежде, от Бога,
Остальное, конечно, гордыня...
Пусть тернистая жизни дорога,
И как прежде сегодня один я

Только нежность моя недалече,
Вы меня не поймите превратно...
Будет с милою Осенью встреча
И не будет дороги обратной...

«Очарованный странник», навек я
Ну а лето, совсем не преграда,
Пусть дожди заливают планету,
Впереди моя Осень – награда!

29.06.2015
Aleksei Bryshnevsky