Предрассветное

Ирина Кондратюк
Ночь  на  исходе  тишиной  грустит .
О  ножки  трётся  ей  комета – кошка .
Хвостатая  подружка  не  мурчит ,
Сияньем  манит  млечности  дорожка .
Чарует  негой  в  предрассветный  час ,
Порталов  открываются  границы ,
Лишь  сновидений  раздаётся  глас ,
И  спящим  ещё  слаще , лучше  спится .
Вздохнув , очаровательно  зевнув ,
Стряхнув  с  ладошки  сонность перламутра ,
Комету – кошку  с  млечного  вернув ,
Туманным  шлейфом  обозначив  утро.
С  запястья , сновидений  сняв  браслеты ,
Задумавшись , ночь  губку  прикусила ,
Пригладив хвост  взъерошенной  кометы :
Пора  дневное  выпускать  светило...

Мир  оживал , поёжившись  слегка ,
Дарил  заре  восторженно  куплеты .
И  в  благодарность  вспыхнув  облака ,
Рассвет  включили  радостному  лету .