Уксус

Говорящая Лиса
И кажется – весь мир у ног,
но мнится, что просрочена оплата дани,
и пятилетки ожиданий
в ядрёный уксус возвели вино.

И не пьянит оно, а режет глотку,
а трезвые не платят дань
и говорят вину: "отстань,
не лезь в бутылку... Дайте водки!"